Marius Trésor : “On a eu la chance d’ouvrir le score et je pense qu’à ce moment-là, Monaco a quand même douté”

Marius Trésor

Consultant et ancien joueur des Girondins, Marius Trésor est revenu sur le match face au champion en titre Monaco, et cette défaite des bordelais (2-1). « Je ne sais pas si on peut dire que cette équipe était un ton au-dessus. C’est vrai qu’elle a su profiter de nos erreurs. Quand on regarde le but qu’on prend juste avant la mi-temps, c’est un but tout à fait évitable. On va dire qu’en football, il y a toujours des fautes, donc l’adversaire peut en profiter. C’est vraiment dommage parce que le fait d’avoir ouvert le score, on a semé le doute chez nos adversaires mais malheureusement, on a donné le bâton pour se faire battre, surtout en cette fin de première période […] Sur le second but, on a été passifs sur le coup, dès le début de l’action parce que cette action se déroule sur notre côté droit, on voit un garçon qui venait d’entrer (Zaydou Youssouf) qui aurait dû être plein de hargne… Malheureusement, il s’est arrêté. Il y a le centre… Quand on regarde le centre, on se demande comment on a fait pour prendre ce but parce que ce fut une succession d’incompréhensions dans notre défense […] On a manqué beaucoup de justesse technique. On a eu la chance d’ouvrir le score. Je pense qu’à ce moment-là, Monaco a quand même douté. Je pense que s’il n’y a pas cette grosse faute juste avant la mi-temps, tu rentres avec 1-0 et je pense que ça peut changer le reste du match. Malheureusement tu prends ce but sur ce ballon perdu bêtement par Valentin Vada. Mais aussi, il y a ce mauvais replacement de l’axe central. Jovetic est au milieu des deux. Peut-être qu’au départ, qu’ils se soient écartés comme ça, pensant que Valentin allait redonner le ballon à Paul Baysse qui s’était écarté… Mais malheureusement, tu perds le ballon et de suite avec les joueurs de Monaco c’est rapidement parti et tu prends ce but. Mentalement, tu prends un coup alors que l’équipe adverse ressort gonflée à bloc ».