L’après-match. Bordeaux fait le job et s’offre une finale de l’espoir

(Photo by NICOLAS TUCAT / AFP)

Déjà dos au mur dès la 5ème journée de Ligue Europa, les Girondins devront obligatoirement gagner à domicile face au Slavia pour espérer l’exploit. Pour cela, Ricardo et Eric Bédouet ont effectué sept changements pour cette rencontre. A eux de nous faire espérer jusqu’au bout. Le décor est planté, bienvenue dans notre après-match.

bandicam 2018-11-29 20-32-37-746

Les buts

49ème minute : BUT ! Coup-franc assez mal tiré devant la défense tchèque, mais qui arrive jusqu’à De Préville au second poteau. L’attaquant ne se pose pas de question, et frappe sans contrôle. C’est au fond. 1-0.

90ème minute : BUT ! Dernière occasion du match, Kamano rate un face à face. Sur l’action qui suit, Sabaly centre pour Koundé qui passait par là. Le défenseur réalise le geste parfait de l’attaquant et double la mise. Un but très important. 2-0.

bandicam 2018-11-29 21-10-12-931

Résumé de la rencontre

Le job est fait. Un match sérieux, et enfin du réalisme au rendez-vous. Un De Préville revanchard et libéré, et c’est tout un peuple qui se met à rêver. Bordeaux devait s’imposer, et dans le meilleur des scénarios par deux buts d’écart. En même temps, une défaite de Copenhague était obligatoire. Les trois circonstances sont donc remplies, objectif réussi. On passe donc une première finale, reste la dernière marche de l’exploit, qui ne sera pas des moindres. Victoire à Copenhague et une victoire du Zénit (déjà qualifié) contre le Slavia.

Les Tops

Pablo Castro (9/10) : Impérial dans airs, ainsi que dans les duels au sol, le défenseur brésilien a livré une copie parfaite ce soir. Il était absolument partout, sur tous les ballons. Aucune erreur, d’une propreté sans nom. Il est extrêmement impressionnant dans ce genre de forme. Quand le patron Pablo est de sortie, c’est toute une défense qui est rassurée.

Jules Koundé (8/10) : Auteur d’une prestation tout aussi solide en défense centrale, il a ponctué son match par un but, le deuxième coté bordelais, qui est synonyme d’espoir comme il l’a si bien dit. Il a endossé le rôle de lieutenant de défense à merveille, faisant preuve lui aussi d’une propreté excellente. Un duo dans sa globalité très intéressant.

Zaydou Youssouf (7/10) : Titularisé dans l’entre-jeu bordelais, fait qui n’était plus arrivé depuis quelques semaines, le jeune bordelais formé au club a produit un match très correct. Auteur d’une première mi-temps flamboyante, avec de l’intensité et une bonne technique, il s’est un peu plus effacé en deuxième mi-temps, un peu juste physiquement. Malgré tout, c’est très encourageant pour lui !

Les Flops

Andreas Cornelius (3/10) : C’est un petit peu la déception du match (outre Kamano, qui a fait une entrée absolument immonde, mais passons). L’attaquant a semblé en difficulté sur toute la partie, surtout techniquement. Il a perdu des ballons en appui qu’il n’avait pas l’habitude de perdre. Symbole de son manque de confiance actuel, une reprise au-dessus en début de match alors qu’il était absolument seul face au gardien à un mètre du but (il était aussi hors-jeu par la même occasion). Cela n’enlève en rien son implication et sa combativité, notamment au pressing, seulement c’est encore un peu juste balle au pied.