Les Girondins de Bordeaux et le Toulouse FC se séparent sur un score nul et vierge, Bordeaux peut remercier Gaëtan Poussin

La seconde période débute par une faute du nouvel entrant, Laurent Koscielny, qui concède un coup franc dangereux. Il est frappé par Gradel, qui manque le cadre de peu (46ème). 48ème minute, Gradel encore lui centre dans la surface bordelaise pour Antiste qui frappe le ballon de la tête mais ne cadre pas. 56ème minute, Antiste pénètre dans la surface bordelaise et tente sa chance. Sa frappe est contrée par un coéquipier, Bordeaux se dégage. 60ème minute, pénalty pour les toulousains. Mexer fait faute dans sa surface sur Koné, l’arbitre n’hésite pas et désigne le point de pénalty. Koulouris se présente face à Gaëtan Poussin qui sort la tentative du joueur toulousain. Toujours 0-0. 63ème minute, Alexandre Mendy tente sa chance d’une volée mais ne trouve pas le cadre toulousain. Plusieurs changements côté bordelais à la 64ème minute, Enock Kwateng, Paul Baysse, Amadou Traoré, Mehdi Zerkane, Hwang Ui-Jo, Nicolas De Préville et Josh Maja entrent à la place de David Cardoso, Mexer, Tom Lacoux, Otavio, Rémi Oudin, Jimmy Briand et Alexandre Mendy. Le TFC obtient un bon coup franc que tire Gradel. L’attaquant trouve le cadre mais la frappe est arrêtée par Gaëtan Poussin (71ème). 78ème, Dilane Bakwa entre à la place de Ruben Pardo. 82ème minute, Mehdi Zerkane percute côté droit puis centre dans la surface. Josh Maja frappe des 6 mètres mais manque le cadre, gêné par le retour de la défense toulousaine. 89ème minute, énorme occasion pour Toulouse. Gradel trouve Antiste qui frappe de la tête à bout portant mais Gaëtan Poussin sort le match qu’il faut, et la parade, pour garder sa cage inviolée.

La première victoire cette saison se fera encore attendre un peu puisqu’après un match nul contre Angers lors du premier match de préparation, puis une défaite face à Saint-Etienne, c’est un nouveau match nul face à Toulouse.