Bordeaux mène à la pause grâce à sa buteuse néerlandaise Katja Snoeijs

Après un début tonitruant, nos joueuses reculent finalement et c’est Paris qui se montre dangereux par deux ou trois frappes. Mais contre le cours du jeu, les féminines des Girondins de Bordeaux, par l’intermédiaire de Katja Snoeijs, vont ouvrir le score. Récupérant un ballon mal donné en retrait, l’attaquante néerlandaise remonte 40 mètres de terrain se gagne son duel avec la gardienne parisienne (23ème, 1-0). Un peu après l’heure de jeu, Vanessa Gilles retombe mal et semble souffrir d’une luxation de l’épaule. Elle est remplacée par Elena Linari. Dix minutes plus tard (42ème) l’italienne se met déjà en évidence avec une belle intervention défensive de la tête pour écarter le danger. Les Parisiennes poussent et ont repris le match en main, mais Bordeaux fait preuve d’une belle combativité et ne lâche rien. A l’image de Romane Bruneau, qui capte une tentative de Diani dans les arrêts de jeu de cette première période. C’est la mi-temps, 1-0 pour nos bordelaises !