Trois bordelais dans l’équipe type France Football des Girondins ne comptant qu’une seule sélection

Trois joueurs des Girondins de Bordeaux sont dans l’équipe type France Football des professionnels n’ayant qu’une seule sélection en équipe de France.

La voici :

Lionel Charbonnier – Franck Jurietti, Zoumana Camara, Marc Planus, Nicolas Gillet – Morgan Amalfitano, Julien Faubert, Frédéric Née, Florent Sinama-Pongolle, Steve Savidan, Frédéric Née.

Julien Faubert : 21 minutes. 16 août 2006, la France, vice-championne du monde repart du bon pied avec une victoire arrachée à la 90e minute en Bosnie (1-2). Et ce n’est autre que le Bordelais qui inscrit le but victorieux.

Marc Planus : 45 minutes. On aurait tendance à l’oublier, mais le défenseur girondin était dans le bus à Knysna. Un mois avant, il a pris part à son seul match en Bleu face à la Tunisie (1-1) en remplaçant Éric Abidal en début de la deuxième mi-temps.

Franck Jurietti : 5 secondes. 12 octobre 2005, pour le compte des éliminatoires au Mondial-2006, la France s’impose largement face à Chypre (4-0). 91e minute, Sidney Govou cède sa place à Franck Jurietti. L’arbitre siffle la fin cinq secondes plus tard.