Les Girondins tiennent Paris en échec sur sa pelouse à la pause dans une fin de première mi-temps à rebondissements

Photo by Aude Alcover/Icon Sport

Première occasion pour le PSG à la 10ème minute de jeu, avec Neymar qui joue avec Di Maria sur le côté droit de l’attaque parisienne. L’argentin centre rentrant pied gauche. Cavani manque de peu de couper la trajectoire. 16ème minute, première belle tentative bordelais par l’intermédiaire de Samuel Kalu qui prend sa chance du droit de l’extérieur de la surface et oblige Rico à la parade. Sur le corner qui suit, Hwang Ui-Jo reprend de la tête sans vraiment d’opposition en face et trompe le portier parisien. 1-0 pour les bordelais qui crée la sensation. 25ème minute, égalisation parisien 1-1. Di Maria effectue un nouveau centre rentrant côté droit et trouve cette fois-ci Cavani de la tête qui propulse le ballon au fond des filets bordelais. Les parisiens une nouvelle fois centrent, Di Maria sur son côté droit dans la surface remet au centre de la tête. Pablo Castro n’intervient pas de suite et se fait surprendre par Cavani qui trouve le poteau de Benoit Costil (29ème minute). 30ème, les situations se multiplient pour les parisiens. Mbappé est lancé en profondeur et se présente seul face à Benoit Costil. L’attaquant français tente d’enrouler son ballon mais le portier bordelais se couche bien et sort le ballon en corner. 42ème minute, Bernat remonte le terrain côté gauche et centre pour Mbappé qui voit sa tentative repoussée par Pablo Castro. 46ème minute, premier carton jaune de la partie récolté par Enock Kwateng coupable d’une main aérienne. Sur le coup franc frappé par Di Maria, Marquinhos seul reprend… de l’épaule et trompe pour la deuxième fois de la soirée. L’arbitre valide le but après intervention de la VAR pour un block de Kehrer au départ de l’action qui gêne la course des défenseurs bordelais. 47ème minute, suite à un coup franc tiré par les bordelais, le ballon est remis en retrait à Rico qui dégage directement sur Pablo Castro, qui contre le ballon et marque. Les bordelais égalisent juste avant la mi-temps 2-2.