Johan Micoud : “Michel me le rappelle souvent, que si j’avais joué vite, on n’aurait peut-être pas été Champions…”

Johan Micoud est revenu sur les meilleurs souvenirs qu’il a des rencontres entre Bordeaux et Marseille qu’il a disputé lorsqu’il évoluait aux Girondins. « Il y en a eu plein. L’année du titre, l’aller et le retour sont des matches particuliers. Je me souviens d’une petite anecdote à l’aller, où on perdait 2-1 à 30 secondes de la fin, et on avait un coup franc pour nous. Je voulais le jouer vite et Michel Pavon m’avait arrêté de suite en me disant ‘tu le mets dans la boite, c’est notre dernière chance’. Et à la sortie c’est Kaba Diawara qui marque et égalise. Michel me le rappelle souvent, que si j’avais joué vite, on n’aurait peut-être pas été Champions. Et puis ce match retour quand on met quatre buts en 20 minutes. C’était un moment fantastique avec la communion avec les supporters. Il y avait eu une première mi-temps exceptionnelle. Ce sont mes plus grand souvenirs ».