[J21] L’historique de Nantes-Bordeaux, les Girondins n’ont perdu que deux fois sur les dix dernières rencontres

Dimanche prochain (15h), les Girondins de Bordeaux se déplaceront au FC Nantes pour la compte de la 21ème journée de Ligue 1.

Ce “Nantes-Bordeaux”, c’est le 4ème de Ligue 1 (32 points, +1), qui reçoit le 13ème (26 points, +5). C’est aussi le 10ème à domicile (19 points, +3) qui reçoit le 7ème à l’extérieur (12 points, -2).

Ludovic Blas est le meilleur buteur nantais à domicile (4 buts) tandis que Yacine Adli est le meilleur buteur bordelais à l’extérieur avec 3 buts.

Dans l’histoire (Ligue 1, Ligue 2), Nantes l’a emporté 27 fois à domicile, pour 17 matches nuls, et 13 victoires des Girondins. 88 buts inscrits par Nantes, 48 inscrits par Bordeaux.

Lors des dix dernières saisons, Nantes l’a emporté 2 fois, et Bordeaux 5 fois, pour 3 matches nuls. La dernière victoire bordelaise remonte au 20 janvier 2018 et ce 0-1, but inscrit par Nicolas De Préville.