Pierre Ducrocq : “Ça ne reste pas assez consistant sur la longueur pour inquiéter une équipe comme Marseille”

Pierre Ducrocq est revenu sur la rencontre entre Marseille et Bordeaux, qui a vu s’imposer Marseille 3-1 après avoir été mené à la mi-temps par Bordeaux.

« Bordeaux a fait la moitié du boulot, mais en fait c’est un quart du boulot parce que c’est une vingtaine de minutes en première période qui sont intéressantes, et après plus rien. Le plan était parfait, mais si tu le fais tout le match. En tout cas, ça ne reste pas assez consistant sur la longueur pour inquiéter une équipe comme Marseille. En seconde période, quand tu es sous pression, tu dois avoir la lucidité de balancer un ou deux ballons. Avant la mauvaise relance d’Otávio, tu as Pablo qui en donne une très mauvaise à Costil, cela donne le corner et le but, puis d’autres relances de Pablo en touche… Quand tu as un mec comme Maja devant qui faisait en plus un bon match jusque-là, tu peux t’appuyer dessus une fois sur deux quand tu es sous pression… Pas tout le temps. Dans une période sous pression comme l’a été le début de seconde période, à un moment donné, je pense que tu dois ‘allez d’accord pendant 5 minutes on ne prend plus de risques, et on relancera après quand on aura trouvé d’autres solutions ».