Bordeaux mène au score à Marseille grâce à Yacine Adli

La rencontre entre Marseille et Bordeaux débute avec quelques tentatives d’incursions marseillaises mais bien stoppées ou contrées par la défense bordelaise. La première situation bordelaise est à mettre à l’actif de Josh Maja à la 13ème minute, lancé en profondeur, l’attaquant bordelais est trop excentré pour décocher sa frappe et inquiéter le portier marseillais. 15ème minute, Sanson percute et centre en retrait. Sarr tente sa chance mais dévisse sa frappe et file en sortie de but. 20ème, il y a le feu du côté bordelais. Rongier hérite du ballon et tente une reprise de volée, contrée, retente sa chance une nouvelle fois contrée. Sur l’action suivante, Payet frappe à nouveau et c’est Pablo qui contre de la tête et reste au sol. 30ème minute, Nicolas De Préville trouve Josh Maja, qui veut lui remettre mais c’est Yacine Adli qui décoche une frappe des 25 mètres qui touche le poteau et ne laisse aucune chance à Mandanda. Marseille 0 – Bordeaux 1. 36ème minute, coup franc pour Marseille frappé par Payet. C’est repris par Germain mais très loin du cadre pour inquiéter Benoit Costil. 38ème minute, Payet combine avec plusieurs coéquipiers et tente sa chance à l’entrée de la surface mais Benoit Costil veille et se couche pour stopper la tentative. Sur la dernière action de la première mi-temps, Sakai contre attaque et centre, Benoit Costil enlève la balle de la main droite à Sanson qui n’avait plus qu’à pousser la balle dans le but.

Les Girondins ont su cadenasser cette équipe marseillaise qui ne s’est pas vraiment montrée dangereuse sur cette première mi-temps et a fait preuve de réalisme grâce à Yacine Adli. Bordeaux regagne les vestiaires sur le score de 1-0.