Bordeaux mène face à Nîmes, les Ultras gagnent leur bras de fer avec Frédéric Longuepee

Les Ultramarines ont fait interrompre la rencontre au bout de dix minutes de jeu, leurs banderoles n’ayant pas été autorisées en tribunes par la sécurité, sous l’impulsion de Frédéric Longuépée. Pendant près d’une demi-heure, la rencontre fut arrêtée, jusqu’à ce que cette banderole, destinée à King Street, Frédéric Longuépée et Antony Thiodet, soit rendue et réaffichée en tribune. Le match repris ensuite, après cinq minutes d’échauffement. Le principal groupe de supporters a gagné son bras de fer, et s’est ainsi fait un coup de pub énorme. En ce qui concerne le match, la première occasion est à mettre à l’actif de Nîmes. Ferhat côté droit rentre dans la surface et frappe mais manque le cadre pour quelques centimètres (14ème minute). Grosse situation pour les Girondins. 22ème minute, Youssouf Sabaly centre, Nicolas De Préville est seul à la réception du centre mais sa tête est arrêtée par Paul Bernardoni. 24ème minute de jeu, Youssouf Sabaly lance Josh Maja à la limite du hors-jeu. Il s’en va battre Paul Bernardoni. Le but est validé après avoir vérifié la validité du but à la VAR. Yacine Adli remonte le ballon et trouve Josh Maja, qui fixe le gardien prêté par les Girondins à Nîmes, et le trompe pour la deuxième fois de la soirée, 38ème minute et les Girondins mènent 2-0. 39ème, quel geste défensif de Laurent Koscielny, qui enlève le ballon remis de la tête d’un joueur nîmois, d’un retourné acrobatique. Véritable occasion de but stoppée par le défenseur bordelais. À la pause d’une première mi-temps mouvementée, les Girondins regagnent les vestiaires sur le score de 2-0.