Bordeaux l’emporte logiquement à Metz (0-4)

Menant à la pause sur le score de 0-1 grâce à Ines Jaurena, les féminines des Girondins de Bordeaux ont rapidement doublé la mise en seconde période. Claire Lavogez, seule dans la surface, dribble la gardienne qui la fauche… Mais Khadjia Shaw a bien suivi et inscrit le second but bordelais (2-0). Sans le but de la jamaïcaine, nul doute que l’arbitre aurait sifflé penalty et même plus si affinités… Les bordelaises enchaînèrent trois grosses occasions dans les dix minutes qui suivirent : un but signalé hors-jeu de Claire Lavogez, un face-à-face raté de Khadija Shwa, ou encore une frappe trop croisée d’Ines Jaurena à quelques mètres du but. A la 78ème minute, des suites d’une nouvelle percée de Viviane Asseyi, Khadija Shaw, dans la surface, centre en retrait pour Claire Lavogez qui inscrit le troisième but bordelais (0-3). 84ème minute, sur un magnifique centre de Delphine Chatelin, Khadija Shaw prend le meilleur sur la gardienne et la défenseuse de Metz, s’offrant ainsi un nouveau doublé aux Girondins (0-4).

Score final 0-4. Une pensée pour Melike Pekel qui s’est probablement blessée gravement au genou.