[J13] L’historique de Nice-Bordeaux, les Girondins toujours 2èmes à l’extérieur

« Nice-Bordeaux », c’est le 13ème de Ligue 1 (16 points, -3) qui reçoit le 6ème (18 points, +3). C’est aussi le 11ème à domicile (10 points, 0) qui reçoit le 2ème à l’extérieur (10 points, +1).

A domicile, Kasper Dolberg est le meilleur buteur niçois avec 2 buts, tandis qu’à l’extérieur Nicolas De Préville est le meilleur buteur bordelais également avec 2 buts.

Au total, il y eut 55 « Nice-Bordeaux » dans l’histoire, avec 24 victoires de l’OGCN, 13 victoires du FCGB, et 18 matches nuls. 80 buts inscrits par Nice, 57 par Bordeaux.

Sur les dix dernières confrontations (toutes en Ligue 1), Nice l’a emporté 6 fois, pour 3 victoires des Girondins, et 1 match nul. Bordeaux reste d’ailleurs sur 4 défaites consécutives sur la Côte d’Azur. Il faut remonter au 23 août 2014 pour voir une victoire bordelaise (1-3).