Pierre Ménès : “Un match vraiment médiocre. Bordeaux a mieux géré la seconde période, mais ce n’était pas non plus la fête au village…”

Pierre Ménès a donné son point de vue sur la victoire des Girondins de Bordeaux face au FC Nantes.

“Autant on avait eu un samedi sympa, autant on a eu droit à un vilain dimanche, avec trois matchs vraiment médiocres. Le premier a opposé Bordeaux à Nantes dans une rencontre typique de notre Ligue 1 : un bon rythme, une bonne organisation de part et d’autre, un bon engagement physique. Mais aussi une qualité technique pauvre et un jeu offensif triste. Evidemment dans ce genre de match, dès qu’un mec a un peu de talent, il sort du lot. C’est le cas du Coréen Hwang, qui a offert le premier but à Kamano d’un magnifique extérieur pied droit et a ensuite marqué le second d’une très jolie frappe enroulée, avec l’aide du poteau. A côté de ça, on n’a pas vu grand chose. Les Canaris pouvaient s’estimer un peu frustrés d’être menés au score à la mi-temps car ils avaient plutôt maîtrisé le match en première période. Mais maîtriser un match est une chose, créer du danger en est une autre. Les joueurs de Gourcuff ont eu une bonne période en gagnant plusieurs matchs 1-0, mais cela n’a duré qu’un temps. Maintenant, dès que Nantes encaisse un but, Nantes perd. Bordeaux a mieux géré la seconde période, mais ce n’était pas non plus la fête au village…”.