Aurélien Tchouaméni : “Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne. L’efficacité nous permet de tuer les matches”

Le milieu de terrain bordelais Aurélien Tchouaméni est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux dans le derby de l’Atlantique face à Nantes 2-0. « On sortait de deux défaites, face à Lille et Sainté. Sans le dire, on était un peu dans une situation compliquée, donc ça nous tenait à cœur de remporter ce match. En plus, c’était un derby, et un derby ça ne se joue pas, ça se gagne. Donc on est content […] On a fait une seconde mi-temps meilleure, je pense qu’on est monté en puissance au fur et à mesure du match. Le second but nous a fait énormément de bien, on est plutôt satisfaits. Ce n’était pas mal ce qu’on a fait à la mi-temps mais je pense qu’on manquait un peu d’agressivité, on a eu beaucoup de coups de pied arrêtés contre nous en première. On a essayé de jouer un peu plus vite, se trouver un peu plus dans les intervalles et surtout améliorer notre première prise de balle qui nous faisait défaut. Je pense qu’on a perdu moins de ballons en seconde ce qui nous a permis de développer un peu plus notre jeu. En première mi-temps, c’est sur la première vraie occasion qu’on arrive à marquer ce but. L’efficacité nous permet de tuer les matches. Après, on est plus sereins pendant le match… ».