Christian Gourcuff : “On n’était pas inférieurs à Bordeaux, mais on perd quand même”

L’entraineur du FC Nantes, Christian Gourcuff, a réagi à la défaite de son équipe sur les terres des Girondins de Bordeaux (2-0).

“Quand vous êtes mené 2-0, c’est plus difficile, bien évidemment. Je pense qu’on a été supérieurs en première mi-temps. Après les cinq premières minutes de leur pressing très intense, on avait pris le contrôle du match. On s’est créé des occasions. Sur un contre, on prend le premier but, qui nous met un peu la tête sous l’eau. Et le deuxième au retour des vestiaires, ça change la donne. On a encore une immaturité qui fait qu’on a lâché le match. Cette deuxième mi-temps est très frustrante, il faudra s’en souvenir. On a senti qu’on ne pouvait pas revenir et on perd le fil en jouant de manière désordonnée et individuelle. Vous parlez de série, mais je prends match après match. Maintenant, cela montre une fragilité. Il faut prendre les points, sinon ça devient difficile. Quand on était deuxièmes, on étaient conscients de nos faiblesses. On n’était pas inférieurs à Bordeaux, mais on perd quand même. Ca reflète quelque chose. On ne marquait pas beaucoup, mais aujourd’hui on se crée plus d’occasions. Ca doit nous permettre de garder le fil. Bordeaux axe beaucoup sur le pressing à la perte de la balle, un pressing fort et haut. La clé était dans la qualité technique pour sortir le ballon. On l’a bien fait en première période, passées les dix premières minutes. Là, on a vu beaucoup d’espace dans leur moitié de terrain. C’est là qu’il y a des regrets car il y avait matière à mieux faire. C’est là aussi qu’il fallait continuer en deuxième mi-temps alors qu’on s’est précipités, avec du déchet et du jeu long. Je pense qu’il y avait matière à les inquiéter. Maintenant, il faut marquer des buts pour assoir une supposée domination”.