Les Girondins gagnent face à Nantes et remportent le derby de l’Atlantique

(Photo by Manuel Blondeau/Icon Sport)

Les Girondins se créent la première situation au retour des vestiaires sur un coup franc de Nicolas De Préville. L’attaquant bordelais frappe fort légèrement de l’extérieur et oblige Lafont à la parade (54ème). 58ème, Otavio récupère le ballon, qui passe à Hwang Ui-Jo. Le sud-coréen frappe enroulé et trouve le poteau rentrant. 2-0 pour les bordelais. Nouvelle occasion pour les Girondins, Otavio récupère un ballon à l’entrée de la surface et tente sa chance mais ça passe de peu à côté, 61ème minute. Les Girondins tentent de corser l’addition, 73ème. François Kamano sur le côté droit fixe son défenseur et sert Jimmy Briand dans la surface. L’attaquant bordelais frappe mais Lafont sort le ballon en corner. 87ème, les bordelais vont terminer la rencontre à 10, les trois changements ont été effectués et Pablo Castro s’est blessé à la cuisse. Les bordelais tiennent le coup et l’emportent sur le score de 2-0 face à Nantes. Un match abouti et en contrôle pour les bordelais.