[J12] D’autres statistiques avant Bordeaux-Nantes, les Girondins n’ont remporté que 2 de leurs 12 derniers matches à domicile en Ligue 1

Après l’historique, voici d’autres statistiques avant la rencontre de la 12ème journée de Ligue 1, entre les Girondins de Bordeaux et le FC Nantes.

• Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matches contre Nantes en Ligue 1 (6 victoires, 2 nuls), mais c’était le dernier en date le 24 février dernier (0-1).
    • Bordeaux a remporté 4 de ses 5 dernières réceptions de Nantes en Ligue 1 (1 nul), après n’avoir gagné qu’une seule des 5 précédentes (1 nul, 3 défaites).
    • Bordeaux a perdu 3 de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire), après être resté invaincu lors de ses 6 précédents (3 victoires, 3 nuls).
    • Nantes a perdu ses 2 derniers matches de Ligue 1 (0-1 à Metz et contre Monaco), après avoir remporté 6 de ses 7 précédents (1 défaite).
    • Bordeaux n’a remporté que 2 de ses 12 derniers matches à domicile en Ligue 1 (4 nuls, 6 défaites), c’était le 5 avril 2019 contre Marseille (2-0) et le 14 septembre 2019 contre Metz (2-0).
    • Nantes a alterné défaite et victoire lors de ses 5 matches de Ligue 1 disputés à l’extérieur cette saison, s’inclinant lors du dernier à Metz le 19 octobre (0-1).
    • Nantes n’a inscrit que 9 buts en 11 matches de Ligue 1 2019/20. C’est la 4e fois lors des 5 dernières saisons que les Canaris marquent 9 buts ou moins à ce stade de la compétition, 2018/19 étant la seule exception (14 réalisations).
    • Nantes n’a gardé qu’une seule fois sa cage inviolée lors de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1, encaissant 11 buts sur la période.
    • L’attaquant de Bordeaux Nicolas de Préville a inscrit 5 buts contre Nantes en Ligue 1, soit l’adversaire qui lui réussit le mieux dans l’élite.
    • Kalifa Coulibaly n’a plus marqué le moindre but pour Nantes en Ligue 1 depuis le 20 septembre 2019 contre Strasbourg, soit une disette de 503 minutes et 19 tirs sans trouver les filets adverses.