[CdL] Bordeaux se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue

(Photo by Julien Crosnier/Icon Sport)

Cette seconde période se présente comme la première, avec une domination et une possession bordelaises. Mais contre toute attente, c’est finalement Dijon qui se procure la première occasion avec cette frappe de Didier Ndong, repoussée merveilleusement bien par Gaëtan Poussin (59ème). Deux minutes plus tard, Nicolas De Préville répond en récupérant un ballon haut, mais il écrase et croise trop sa frappe. Mais des suites de cette action dijonnaise, le DFCO prend confiance et se positionne plus haut sur le terrain. Bordeaux se montre assez inexistant d’ailleurs, malgré les entrées de Nicolas De Préville et Youssef Aït-Bennasser. C’est même une nouvelle fois Gaëtan Poussin qui repousse une frappe à la 75ème minute, et voit un ballon passer devant ses buts et surtout devant deux dijonnais seuls deux minutes plus tard. Des suites d’une percée de NDP, et surtout un excellent centre de ce dernier, Josh Maja est au second poteau et reprend ce ballon de volée : ce n’est pas cadré. C’est cette fois-ci Hwang Ui-Jo, une minute plus tard, qui récupère un ballon et frappe : mais c’est capté en deux temps par le portier du DFCO (79ème). Nicolas De Préville a une dernière occasion, un coup franc, qu’il expédie en pleine lucarne à la 93ème.

Score final 2-0, et qualification pour les 8èmes de finale de la Coupe de la Ligue, non sans mal.