Défaite logique des Girondins face à des Lillois bien au-dessus

Les bordelais reviennent en cette seconde période en subissant un peu moins le jeu lillois. Malgré tout les lillois se procurent une occasion sur un centre d’Ikoné, Osimhen n’est pas loin de reprendre de la tête (55ème). 59ème minute, Yazici transmet à Celik qui élimine Otavio puis Youssef Aït Bennasser, Laurent Koscielny remet malencontreusement dans la course à Celik. Le défenseur bordelais commet une faute et l’arbitre siffle un penalty après validation de la VAR. Benoit Costil ne peut rien et Yazici transforme ce pénalty. 2-0 pour Lille. Le premier tir de la partie du côté bordelais intervient à la 75ème minute sur un coup franc obtenu et tiré par Nicolas De Préville mais la tentative de l’attaquant bordelais s’envole dans le ciel lillois. 83ème minute, la plus belle occasion bordelaise de la partie, Nicolas De Préville trouve Josh Maja dans la surface qui frappe à ras de terre mais Maignan est à la parade. Sur le corner qui suit, Lille place une contre-attaque et Yazici sur le côté droit enroule sa frappe pied gauche et manque de justesse de faire mouche. 88ème, Samuel Kalu dribble Reinildo et obtient un très bon coup franc à l’entrée de la surface côté droit. Nicolas De Préville le tire ras de terre en direction de Samuel Kalu mais le tir est contré par la défense lilloise. Le troisième but lillois est l’oeuvre de Loïc Rémy. Il efface le défenseur bordelais à l’entrée de la surface bordelaise et s’en va battre Benoit Costil. La dernière occasion est bordelais avec Yacine Adli qui tente sa chance de loin et oblige Maignan à sortir cette tentative en corner. Le corner ne donnera rien. C’était bien trop dur pour les Girondins sur cette rencontre face à des Lillois, en mode Ligue des Champions, qui n’ont eu qu’une seule occasion sur la rencontre.