[J10] L’historique de Bordeaux/Saint-Etienne, les Girondins restent sur 3 victoires consécutives avec plus de 3 buts marqués

Pour le compte de la 10ème journée de Ligue 1, les Girondins de Bordeaux recevront l’AS Saint-Etienne.

“Bordeaux/Saint-Etienne”, c’est le 4ème de Ligue 1 (15 points, +5) qui reçoit le 13ème (11 points, -5).

C’est aussi le 13ème à domicile (5 points, +1) qui reçoit le 13ème à l’extérieur (11 points, -5).

A domicile le meilleur buteur bordelais est Jimmy Briand (2 buts) tandis qu’à l’extérieur, le meilleur buteur des Verts est Mathieu Debuchy (1 but).

Dans l’histoire (Ligue 1, Coupe de la Ligue, jamais en Ligue 2), les deux équipes se sont affrontées dans cette configuration à 59 fois. 35 victoires pour le FCGB, 11 pour l’ASSE, et 13 matches nuls (109 buts pour les Girondins, 57 buts pour Sainté).

Sur les 10 dernières rencontres disputées (toutes en Ligue 1), Bordeaux l’a emporté à 7 reprises pour 1 match nul et 2 défaites. La dernière défaite remonte au 7 février 2016 (1-4), et les Girondins restent sur 3 victoires consécutives avec plus de 3 buts marqués.