[J7] L’historique d’Amiens-Bordeaux, la dernière (et seule) victoire des Girondins remonte à 1949

Ce mercredi soir (19h), les Girondins de Bordeaux seront confrontés à l’Amiens SC.

Amiens-Bordeaux, c’est le 14ème (7 points, -2) qui rencontre le 8ème (9 points, +2). C’est aussi le 15ème à domicile (4 points, 0), qui reçoit le 6ème à l’extérieur (4 points, 0).

Le meilleur buteur à domicile pour Amiens est Christophe Jallet avec un but, tout comme à l’extérieur pour le FCGB avec Nicolas De Préville (1 but).

Au niveau de l’histoire, les deux formations ne se sont rencontrées qu’à 4 reprises (2 fois en Ligue 1, 2 fois en Ligue 2). Dans cette configuration “Amiens-Bordeaux”, l’historique se porte à 2 victoires d’Amiens, pour 1 match nul, et 1 victoire des Girondins. Bordeaux reste sur un match nul la saison dernière (0-0) et il faut remonter en 1949 pour voir la seule et unique victoire bordelaise, c’était en Ligue 2.