Ludovic Obraniak : “C’est la première fois que je ne suis pas Paulo Sousa sur ses choix”

Ludovic Obraniak est revenu sur le match nul entre les Girondins de Bordeaux et le Stade Brestois, ainsi que les choix tactiques et d’hommes de Paulo Sousa.

« C’est une occasion ratée, mais ils sont chanceux quant à ce match nul. Tu as Alexandre Mendy qui a la balle du 1-3, où il touche le montant. S’il la met, c’est une défaite à domicile pour Bordeaux. C’étaient des bordelais à mi-temps, comme souvent. Une première mi-temps où ils sont moribonds, où tu te dis qu’ils sont dépendant de Nicolas De Préville. C’est la première fois que je ne suis pas Paulo Sousa sur ses choix, sur son équipe de départ. Je ne sais pas pourquoi il est repassé avec cette défense à cinq avec Samuel Kalu dans le couloir gauche. Alors, certes, Kalu fait un match dégueulasse, et c’est aussi de sa responsabilité, mais est-ce que ce garçon est fait pour jouer à ce poste-là, je n’en suis pas certain, et pas convaincu, donc tu ne le mets pas dans les meilleures conditions. Et puis tu ne sais pas ce qui se passe en seconde mi-temps… Aligner Yacine Adli et Yassine Benrahou en même temps, est-ce que c’était la bonne idée ? L’équipe qui avait réussi à faire un bon match contre Metz, du moins il y avait ce sentiment de la gagne, tu pouvais laisser cette équipe se mettre en place, de bosser dans la continuité. Tu aurais eu la trêve d’octobre… Adli, tu aurais pu le faire rentrer aussi, même s’il a été décisif. Je trouve qu’aligner les deux, c’était un peu présomptueux ».