Bordeaux ne gagne pas contre Brest au 21ème siècle, mais inscrit 44% de ses buts lors des 9 premières minutes

Les Girondins de Bordeaux ne l’ont pas emporté samedi soir, à domicile, face à Brest (2-2). Si l’on veut jouer sur les mots, le club au scapulaire n’a remporté aucune de ses quatre réceptions face au Stade Brestois au 21ème siècle. En effet, voici le bilan du FCGB face aux bretons : défaite 0-2 les 23 octobre 2010, défaite le 24 février 2013 (0-2 aussi), match nul 1-1 le 22 octobre 2011 et donc 2-2 ce samedi 21 septembre 2019.

En revanche, et chose qui ne nous était plus arrivée depuis longtemps, les Girondins de Bordeaux démarrent très fort leurs matches. A tel point que 44% de leurs buts en Ligue 1 cette saison ont été inscrits lors des 9 premières minutes (4 sur 9). Bordeaux conserve également sa statistique 2019-2020, celle où elle est la seule équipe à ne pas avoir encaissé de but en seconde période période dans l’élite.