Les Girondins, bousculés par Brest en première période, sont menés à la pause

Le match débute par un gros pressing des Girondins. L’ouverture du score bordelaise ne se fait pas attendre puisqu’à la 6ème minute, Yassine Benrahou tire un bon coup franc sur la tête de Jimmy Briand seul au premier poteau, qui catapulte le ballon dans le but brestois. 1-0 pour les Girondins. Egalisation brestoise à la 20ème minute de jeu suite à un beau mouvement collectif conclu par Samuel Grandsir qui reprend au second poteau un centre de Court. 1-1 entre Bordeaux et Brest. 30ème minute, les Brestois restent à proximité de la surface bordelaise après un corner, Gaëtan Charbonnier se retrouve en position de frappe mais n’inquiète pas Benoit Costil qui capte facilement le ballon. 31ème minute, grosse occasion brestoise, Gaëtan Charbonnier d’échappe sur le côté droit de la défense bordelaise. L’attaquant brestois centre au second poteau vers Samuel Grandsir, seul, mais qui ne cadre pas sa reprise. 33ème minute, après un corner, Romain Perraud tente une frappe de loin à l’entrée de la surface, qui passe juste à côté des buts bordelais. 40ème minute, Samuel Grandsir est lancé côté droit et est taclé en retard par Vukasin Jovanovic. Le défenseur bordelais était à la limite d’être dernier défenseur et donc du carton rouge. Il écope d’un carton jaune. Le coup franc qui suit ne donne rien. Avant la mi-temps, Brest prend l’avantage au score. Yoann Court part seul sur le côté gauche couvert par Laurent Koscielny, sert Mathias Autret qui trompe en face à face Benoit Costil.