[J6] D’autres statistiques avant Bordeaux-Brest, 1 seul match remporté sur les 5 derniers par les Girondins à domicile

Après l’historique, voici d’autres statistiques avant la rencontre de ce samedi entre les Girondins de Bordeaux et le Stade Brestois.

• Le bilan des confrontations entre Bordeaux et Brest en Ligue 1 au 21e siècle est parfaitement équilibré : 2 victoires girondines, 2 des Bretons ainsi que 2 matches nuls.
    • Bordeaux n’a remporté aucune de ses 3 réceptions de Brest au 21e siècle : défaites 0-2 les 23 octobre 2010 et 24 février 2013, match nul 1-1 le 22 octobre 2011.
    • Brest va fêter lors de cette rencontre ses 500 matches joués en Ligue 1. Le bilan des Bretons dans l’élite est de 141 victoires, 150 nuls et 208 défaites.
    • Bordeaux n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 7 de ses 8 précédents (1 victoire). C’est la plus longue série en cours en L1 avec Marseille et Nantes.
    • Brest n’a gagné qu’un seul de ses 17 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 12 défaites), c’était le 24 août dernier contre Reims (1-0).
    • Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), mais c’était le dernier en date contre Metz (2-0). Il n’a plus remporté 2 matches consécutifs dans son antre en L1 depuis janvier-février dernier (2).
    • Brest n’a remporté aucun de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul, 6 défaites), encaissant 18 buts lors de ces 7 matches.
    • Bordeaux est la seule équipe de Ligue 1 2019/20 à n’avoir encaissé aucun but en 2nde période.
    • Le joueur de Bordeaux Nicolas de Préville a marqué 4 buts lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 39 précédents.
    • Mathias Autret est impliqué dans les 3 buts de Brest en Ligue 1 cette saison (1 but, 2 passes décisives).