[J6] L’historique de Bordeaux-Brest

« Bordeaux-Brest », c’est le 9ème de Ligue 1 (8 points, +2), qui reçoit le 13ème (6 points, -2). C’est aussi le 9ème à domicile (4 points, +2) qui reçoit le 15ème à l’extérieur (1 point, -3).

Bordeaux possède trois meilleurs buteurs à domicile avec un but : Josh Maja, Nicolas De Préville et Jimmy Briand. A l’extérieur, Julien Faussurier est le meilleur buteur brestois (1 but).

Dans l’histoire et la configuration « Bordeaux-Brest » (Ligue 1, Ligue 2 et Coupe de la Ligue), il y eut 13 rencontres : 5 matches remportés par les Girondins, 4 matches nuls, et 4 remportés par Brest. Lors des dix dernières rencontres (depuis 1984 à aujourd’hui), le FCGB l’a emporté à 4 reprises, pour 2 matches nuls et 4 victoires du SB29. Le dernier match remonte à 2013 avec une défaite à Chaban Delmas sur le score de 0-2 (un CSC de Benoit Trémoulinas, et un penalty d’Ahmed Kantari).

Au total, Bordeaux a inscrit 21 buts et en a encaissés 14 (+7).