[J5] Les stats d’après Bordeaux-Metz, les Girondins Bordeaux seule équipe de L1 à n’avoir encaissé aucun but en seconde période

(Photo by MEHDI FEDOUACH / AFP)

Après la victoire des Girondins de Bordeaux face à Metz (2-0), voici les statistiques via Opta et Goal.

• Bordeaux est invaincu lors de ses 13 dernières rencontres face à Metz en Ligue 1 (9 victoires, 4 nuls), sa plus longue invincibilité actuelle face à un club de l’élite.
    • Metz n’a remporté aucun de ses 29 derniers déplacements à Bordeaux en Ligue 1 (8 nuls, 21 défaites), sa dernière victoire hors de ses bases face à cet adversaire dans l’élite remontant au 1er mars 1980 (3-1). Seul Marseille à… Bordeaux (34) connaît une disette actuelle plus longue en déplacement face à une équipe de l’élite.
    • Metz est resté muet lors de 11 de ses 13 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1 (4 buts marqués).
    • Bordeaux n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 7 de ses 8 précédents (1 victoire).
    • Metz n’a remporté que 2 de ses 20 dernières rencontres en Ligue 1 (6 nuls, 12 défaites), c’était le 14 avril 2018 à Rennes (2-1) et le 17 août dernier face à Monaco (3-0).
    • Metz n’a remporté que 2 de ses 19 derniers déplacements en Ligue 1 (5 nuls, 12 défaites) : le 16 décembre 2017 à Montpellier (3-1) et le 14 avril 2018 à Rennes (2-1).
    • Metz est resté muet lors de 5 de ses 7 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 22 précédents. D’ailleurs, Metz reste sur 3 matches consécutifs sans marquer dans l’élite, seul Dijon (4) est sur une plus longue série.
    • Bordeaux est la seule équipe de Ligue 1 2019/20 à n’avoir encaissé aucun but en 2e période.
    • Jimmy Briand a marqué lors de chacun de ses 2 derniers matches de Ligue 1 (contre Lyon puis Metz), une 1ère pour l’attaquant de Bordeaux depuis décembre dernier (2 aussi, contre Paris puis St Etienne).
    • Le joueur de Bordeaux Nicolas de Préville a marqué 4 buts lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 39 précédents.