[J05] Bordeaux s’impose à domicile face à Metz (2-0)

Bordeaux commence pas très bien cette seconde période et se fait un peu bouger par Metz. Marvin Gakpa se retrouve en bonne position après un ballon renvoyé difficilement par la défense bordelaise, mais il ne cadre pas sa frappe (49ème). Lors de la minute suivante, Habib Diallo lobe Benoit Costil. L’attaquant du FC Metz est sanctionné d’un hors-jeu, et l’arbitre principal confirmera cette décision avec l’aide de la VAR. Suite à une belle action collective, Jimmy Briand remise en retrait sur Aurélien Tchouaméni. Ce dernier, plein axe, bute sur Alexandre Oukidja qui réalise une belle parade. Sur l’arrêt de jeu, Jimmy Briand est remplacé par Yacine Adli. Nicolas De Préville écope d’un carton jaune alors qu’il semblait jouer le ballon sur un tacle sur Thomas Delaine. 65ème minute, l’attaquant bordelais est touché derrière la cuisse et reste au sol. Il est remplacé par François Kamano, qui entre avec quelques sifflets. Sur sa première action, le guinéen est sanctionné d’un carton jaune pour une faute assez grossière. Dans le même temps, Thierry Ambrose a remplacé Opa Nguette. 68ème minute, Habib Diallo se retrouve absolument seul dans la surface bordelaise mais Benoit Costil réalise une belle parade de la main gauche. Victorien Agban cède sa place à Adama Traoré pour Metz (71ème). Et trois minutes plus tard, le dernier changement bordelais avec l’entrée de Josh Maja et la sortie de Hwang Ui-Jo. Samuel Kalu trouve la barre transversale d’Alexandre Oukidja à l’entrée de la surface, côté gauche. Le nigérian est bien décalé dans la surface par Yacine Adli, mais cette fois il manque totalement sa tentative alors qu’il était seul. C’est encore lui qui va avoir l’opportunité de corser l’addition sur une demi-volée, mais le portier de Metz réalise un bel arrêt. L’action continue, et cette fois il servira en retrait Otavio. La frappe du brésilien sans contrôle à l’entrée de la surface passe au-dessus. C’est terminé, Bordeaux s’impose 2-0 face à Metz !