Bordeaux devant à la pause, grâce à un excellent début de match (2-0)

Bordeaux évolue finalement un peu plus dans un système en 4-2-3-1. C’est Pablo qui joue à gauche. Devant lui il retrouve Samuel Kalu et Hwang Ui-Jo est à droite. Nicolas De Préville se retrouve dans un rôle de numéro 10, juste derrière Jimmy Briand. Notre équipe rentre d’ailleurs très bien dans ce match. Dès la deuxième minute du match, Nicolas de Préville tente une tête sur un ballon mal renvoyé par la défense des visiteurs. Ça passe juste à côté. Nouvelle opportunité pour l’attaquant des Girondins. Après un très beau une-deux avec Hwang Ui-Jo, il s’essaye mais sa tentative est détournée en corner. Ce corner est mal renvoyé par le portier du FC Metz. Enock Kwateng récupère et tente une frappe à l’entrée de la surface. Là encore, Alexandre Oukidja renvoi difficilement et le ballon revient sur Jimmy Briand qui ouvre le score d’une belle volée. (1-0, 7ème). Le pressing bordelais est incessant en ce début de match. Et sur une nouvelle perte de balle de la défense adverse, Hwang Ui-Jo lance Nicolas De Préville dans la profondeur. Ce dernier s’avance et croise parfaitement sa frappe, 2-0 ! (9ème). Il faut attendre la 20ème minute pour voir une toute petite réaction de Metz. Sur un centre d’Opa Nguette, Benoit Costil se détend dans ses 6 mètres pour détourner le ballon loin de son but. 24ème minute, c’est Otavio qui tente une frappe de loin, mais ça passe juste au-dessus. 33ème minute, très belle intervention de Laurent Koscielny dans les airs pour repousser un coup-franc des visiteurs. Sur le corner, c’est Benoit Costil qui s’interpose et repousse le danger. Après une nouvelle accélération de Nicolas De Préville dans l’axe, Hwang Ui-Jo se retrouve en bonne position mais il manque sa frappe (38ème). Metz se montre encore dangereux sur un nouveau coup-franc. Habib Maiga est trouvé au second poteau, mais il ne parvient pas à reprendre correctement. Benoit Costil peut se saisir du ballon en deux temps sur sa ligne. En bout de course, Opa Nguette s’essaye dans la surface. Aucun danger pour le portier bordelais qui capte facilement. C’est la mi-temps sur ce score de 2-0 pour les Girondins.