Paulo Sousa : “Le but encaissé ? Laurent essaye de jouer vite sur la largeur alors que l’équipe n’est pas encore prête, on n’est pas encore ensemble”

Paulo Sousa s’est exprimé sur le match nul des Girondins de Bordeaux à Lyon (1-1).

« Nous avons été supérieurs quasiment tout le match à notre adversaire, à onze contre onze, puis à dix contre onze. Avec la qualité de notre adversaire, en première mi-temps, Lyon s’est créé de bonnes situations de but, notamment grâce à sa qualité individuelle et son jeu. On a pris un but que l’on ne doit pas prendre parce que nous sommes dans le contrôle du jeu, avec le ballon. Laurent essaye de jouer vite sur la largeur alors que l’équipe n’est pas encore prête, on n’est pas encore ensemble. Cela donne la possibilité à l’adversaire, qui a une bonne qualité, de faire une contre-attaque. Puis, la qualité individuelle fait la différence… On a pris ce but. Mais l’équipe a continué à croire à un bon résultat. Sur la seconde mi-temps, on a beaucoup amélioré notre capacité d’avoir les lignes plus proches sans ballon, et de mieux presser notre adversaire, qu’il ne sorte pas de notre milieu. Avec le ballon aussi, on a amélioré notre capacité de circulation, afin de jouer dans l’axe pour avoir une supériorité. On a eu de bonnes combinaisons pour essayer de se rapprocher du but. On s’est amélioré aussi sur les couloirs latéraux. On a créé de bonnes situations de centres avec un bon nombre de joueurs dans la surface, afin d’attaquer la zone de finition. Je dois être content, c’est un nouveau pas en avant pour tout ce qu’on travaille dans la semaine. On a été une équipe protagonistes, on n’a pas eu peur de jouer contre un adversaire plus fort que nous, à l’extérieur. La mentalité que je veux voir chez mes joueurs, c’est une chose dont ce club a besoin pour l’avenir ».

Suivez la conférence de presse de Paulo Sousa après le match nul 1-1 à Lyon.