[J4] D’autres statistiques avant Lyon-Bordeaux, Bordeaux a remporté 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur

Lyon Bordeaux

Après l’historique de Lyon-Bordeaux, voici d’autres statistiques avant cette prochaine rencontre pour les Girondins.

• Lyon n’a remporté que 2 de ses 9 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1 (4 nuls, 3 défaites) : le 3 février 2016 au Groupama Stadium (3-0) et lors du dernier, le 26 avril au Matmut Atlantique (3-2).
    • Lyon n’a remporté aucune de ses 3 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), mais n’a plus connu la passe de 4 à domicile face à cet adversaire dans l’élite depuis novembre 1968 – octobre 1972 (5).
    • Lyon a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 13 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1 (27 buts au total), échouant pour la dernière fois le 30 septembre 2012 à Gerland (0-2).
    • Lyon n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (7 victoires, 1 nul), mais  c’était le dernier en date, 0-1 à Montpellier le 27 août.
    • Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), après s’être incliné lors de chacun des 6 précédents.
    • Bordeaux a remporté 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur (1 défaite), soit autant que lors des 18 précédents (5 nuls, 11 défaites).
    • Lyon a remporté ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 par au moins 4 buts d’écart (4-0 v Caen, 6-0 v Angers). Il n’a jamais fait la passe de 3 sur ses terres dans son histoire dans l’élite.
    • Lyon n’a plus encaissé le moindre but dans le jeu depuis 580 minutes en Ligue 1, plus longue série en cours. Il faut remonter à la 50e minute du match contre Lille le 5 mai dernier pour voir l’OL prendre un but dans le jeu dans l’élite (par Loïc Rémy).
    • Le milieu de Lyon Thiago Mendes est le joueur qui a délivré le plus de passes décisives sans trouver le fond des filets en Ligue 1 en 2019 (7 assists).
    • Jimmy Briand avait été impliqué sur les 2 buts de Bordeaux face à Lyon lors de leur dernier affrontement en Ligue 1 le 26 avril 2019 (2-3) avec un but et une passe décisive.