Les statistiques d’avant DFCO-Girondins de Bordeaux, Dijon est invaincu lors de ses 4 réceptions de Bordeaux en Ligue 1

Après l’histoire, voici les statistiques d’avant match entre le Dijon FCO et les Girondins de Bordeaux.

• Dijon n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 contre Bordeaux (3 nuls, 3 défaites), c’était le 1er décembre 2017 (3-2).
    • Dijon est invaincu lors de ses 4 réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls). Si le DFCO ne s’incline pas, Bordeaux deviendrait l’adversaire qu’il a le plus accueilli dans l’élite sans jamais s’incliner.
    • Dijon a perdu ses 2 premiers matches d’une saison de Ligue 1 pour la 4e fois en 5 exercices dans l’élite. Seule exception : en 2018/19 (2 victoires).
    • Bordeaux a perdu 7 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), soit autant que lors des 21 précédents (5 victoires, 9 nuls).
    • Dijon est resté muet à 23 reprises en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière, soit au moins 5 fois de plus que toute autre équipe.
    • Dijon n’a préservé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 19 derniers matches de Ligue 1, c’était le 12 avril 2019 contre Amiens (0-0).
    • Bordeaux est resté muet à 12 reprises lors de ses 19 derniers déplacements en Ligue 1.
    • Julio Tavares est impliqué sur 4 des 5 derniers buts de Dijon en Ligue 1 (3 buts, 1 assist). Il n’a plus marqué face à Bordeaux en L1 depuis le 26 novembre 2016 au Matmut Atlantique.
    • Si Benoît Costil joue, il disputera sa 300e rencontre en Ligue 1 (219 avec Rennes, 75 avec Bordeaux actuellement, 5 avec Caen) – faisant de lui le 3e gardien actuellement dans l’élite à franchir cette barre après Stéphane Ruffier (408) et Steve Mandanda (398).
    • Depuis le début de la saison passée, Bordeaux affiche seulement 12% de succès en Ligue 1 quand Toma Basic est titulaire (2/17), 35% sans lui (8/23).