0.8 point/match pour Paulo Sousa, Jimmy Briand ne marque jamais contre Angers, 6/7 matches consécutifs perdus par Bordeaux…

En plus de l’historique d’Angers-Bordeaux, voici des statistiques spécifiques à cette rencontre, avec en gras les chiffres touchant directement les Girondins (via Opta et Foot365).

• Angers n’a perdu qu’un seul de ses 8 matches contre Bordeaux en Ligue 1 depuis son retour dans l’élite en 2015/16 (3 victoires, 4 nuls), c’était le 15 janvier dernier à Raymond-Kopa (1-2).
    • Angers n’a remporté aucune de ses 6 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), son dernier succès à domicile contre les Girondins remontant au 3 août 1979 (3-0).
    • Bordeaux entame sa 67e saison en Ligue 1, seul Marseille compte plus de participations au championnat de France de 1ère division (70, en comptant cette saison).
    • Angers n’a remporté qu’un seul de ses 11 derniers matches de Ligue 1 disputés au mois d’août (4 nuls, 6 défaites), restant d’ailleurs sur 5 matches sans victoire (2 nuls suivis de 3 défaites).
    • Bordeaux a perdu 6 de ses 7 derniers matches de Ligue 1, la seule exception étant sa victoire lors de la dernière journée de la saison passée contre Caen (1-0) le 24 mai.
    • Angers n’a remporté aucun de ses 6 derniers matches à domicile en Ligue 1 (5 nuls, 1 défaite), plus longue série en cours parmi les clubs actuels de l’élite derrière les 2 promus Brest (13) et Metz (7).
    • Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 7 défaites), la seule exception étant sa victoire lors de la dernière journée de la saison passée à Caen (1-0) le 24 mai.
    • Angers est l’équipe contre laquelle l’attaquant de Bordeaux Jimmy Briand a le plus joué sans marquer le moindre but en Ligue 1 (8 matches, 720 minutes).
    • Stéphane Moulin entame sa 9e saison en tant qu’entraineur d’Angers (5e en Ligue 1), soit l’entraîneur en poste depuis le plus longtemps dans les 5 grands championnats européens.
    • Paulo Sousa affiche 0.8 point par match à la tête de Bordeaux en Ligue 1 (8 points en 10 matches), moyenne la plus faible pour un technicien girondin dans l’élite derrière Camille Libar en 1959/60 (0.74).