Bordeaux et Montpellier dos à dos à la pause (1-1)

Le match commence avec une accumulation de fautes des joueurs de Montpellier. Et dès la 6ème minute de jeu, Bordeaux va obtenir un penalty. Aurélien Tchouaméni donne un bon ballon en profondeur à Enock Kwateng. Ce dernier est bousculé dans le dos par son vis-à-vis et l’arbitre n’hésite pas. Le capitaine du soir, Nicolas De Préville, s’élance et trompe le portier du MHSC. Jordan Ferri s’essaye de loin mais ce n’est pas cadré. Pause fraîcheur à la 16ème minute du jeu, à cause de la grosse chaleur sur Washington. 20ème minute, sur une nouvelle faute de Montpellier, Aurélien Tchouaméni reste au sol. Il se fera soigner pendant quelques minutes par le médecin. Mais il va vite reprendre sa place et sera l’auteur d’une frappe un peu trop écrasée à la 21ème minute. Lors de la minute suivante, Josh Maja se retrouve seul face au gardien suite à un service de Toma Basic dans la profondeur. L’anglais croise trop sa tentative. Nouvelle énorme occasion bordelaise. Nicolas De Préville, après un beau rush plein axe, se retrouve là encore seul face au gardien. Bertaud est à la parade (23ème). Ce dernier doit s’employer encore sur un coup-franc plein axe de Toma Basic (28ème). La latéral de Montpellier, Ristic, reste au sol après un contact non volontaire avec Otavio. Il reprendra sa place avec un gros bandage autour de la tête (32ème). Cinq minutes plus tard, Gaëtan Laborde s’arrache à l’entrée de la surface mais sa tentative n’est pas cadrée. 42ème, carton jaune pour Aurélien Tchouaméni après une faute sur Gaëtan Laborde. Florent Mollet est au coup-franc. C’est juste au-dessus de la barre de Gaëtan Poussin. Et un nouveau penalty, cette fois pour Montpellier. Otavio accroche Jordan Ferri et là encore l’arbitre n’hésite pas. Téji Savanier s’élance et c’est dans la lucarne du portier bordelais. Mi-temps, 1-1 !