Le Sénégal de Youssouf Sabaly élimine la Tunisie d’Alain Giresse et se qualifie pour la finale

Le latéral des Girondins de Bordeaux, Youssouf Sabaly, était opposé avec le Sénégal à la Tunisie d’Alain Giresse, en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

Les deux équipes ont longtemps été dos à dos. Un pénalty a été accordé aux tunisiens à la 72ème minute mais repoussé par le gardien sénégalais. 79ème minute, pénalty à nouveau mais pour le Sénégal cette fois-ci. Henri Saivet se charge de le tirer mais voit son tir repoussé par le gardien tunisien. Les deux équipes terminent le temps réglementaire sur le score de 0-0. Prolongations. Les sénégalais ouvrent le score grâce à un but contre son camp à la 99ème minute de jeu. Les tunisiens auraient pu bénéficier d’un pénalty après une main dans la surface à la 113ème minute mais l’arbitre après consultation de la VAR en décide autrement. Finalement, le Sénégal de Youssouf Sabaly s’impose 1-0 et se qualifie pour la finale de la CAN 2019.