Le résumé de la première période, Bordeaux est mené 3 à 0 par le Wolfsberger AC

Bordeaux domine le début de match. La première occasion sera pour Amadou Traoré, mais sa reprise de volée est contrée par un défenseur (6ème). 10ème minute de jeu, Yacine Adli s’essaye avec une frappe enroulée du droit, mais ce n’est pas cadré. Deux minutes plus tard, la tentative d’Ibrahim Diarra passe de peu à côté. Dans la minute suivante, c’est la première occasion autrichienne. Trouvé au second poteau sur un long coup-franc, le joueur ne parvient pas à redresser la course du ballon. Bordeaux répond. David Cardoso est à la retombée d’un corner de Yacine Adli mais sa frappe manque de puissance pour inquiéter le portier adverse. 17ème minute, Ibrahim Diarra, après un beau travail en solo, croise trop sa frappe. Albert Lottin remplace Amadou Traoré (20ème). Trois minutes plus tard, ouverture du score des autrichiens. Après une frappe contrée dans la surface, Michael Liendl s’essaye d’une volée de 25 mètres. Ça termine la course au fond des filets de Benoit Costil qui s’était pourtant détendu sur sa gauche. 26ème minute, cette fois Benoit Costil réalise une magnifique parade sur une nouvelle reprise de volée de Michael Novak. Depuis le but, les autrichiens ont repris en main le match et dominent clairement les débats. Shon Weissman va d’ailleurs inscrire le but du break dès la 29ème minute. Bordeaux tente de réagir, mais la frappe de Jimmy Briand trouve la barre transversale (30ème minute). Le 3-0 n’est pas loin, mais Benoit Costil sauve les siens après une mésentente. 37ème minute, un défenseur bordelais sauve les siens sur sa ligne. Dans la continuité de l’action, Benoit Costil est à la parade devant la tentative d’un autrichien dans la surface. Décidément… Nouvelle barre transversale pour Jimmy Briand sur une très belle frappe de quasiment 30 mètres (38ème).  Encore une frappe pour l’attaquant bordelais, mais cette fois c’est dans les mains du gardien (40ème). David Cardoso réalise un excellent tacle défensif, pour compenser une grosse perte de balle entre Enock Kwateng et Alexandre Lauray. En revanche, sur l’action suivante notre défenseur se fait manger par un crochet de son vis-à-vis qui arme une frappe enroulée parfaite dans la lucarne de Benoit Costil (3-0). Mi-temps.