Ali Benarbia : “Personne ne s’étonne de la défaite de Nantes à domicile contre l’OM…”

Ancien parisien et ancien bordelais, Ali Benarbia se souvient de la rencontre entre ses deux anciens clubs. Rencontre qui a été déterminante dans la conquête du titre de champion de France en 1999 mais qui a également fait beaucoup parler, avec cette victoire bordelaise 2-3 dans les derniers instants de la rencontre, offrant le titre aux bordelais. “On ne parle que du PSG qui perd contre nous. Mais c’est un PSG moribond, 12e (9e), qui n’a plus rien à jouer, qui termine une saison catastrophique. En revanche, personne ne s’étonne de la défaite de Nantes à domicile contre l’OM. C’était une belle équipe, bien mieux classée que Paris (6e avec 10 pts de plus). Et tout le monde trouve cette défaite 1–0 logique, normale… Les dernières minutes extrêmement tendues ? Oui, il y a 2–2, on sait très bien qu’on n’est pas champions, qu’on doit gagner. À la 87e, il y a ce centre et la tête d’Ivan (Perez) qui ne marque pas… Je me dis, c’est cuit. Et puis Pascal, qui vient de rentrer, se présente devant Lama. Il frappe du gauche, alors qu’il est droitier, du bout du pied, ce qui fait que le ballon passe sous Lama. S’il la prend mieux, il n’y a peut-être pas but. C’est toute la beauté du foot”.