Lyon renverse finalement le match et s’impose en Gironde (2-3)

Bonne intervention de Benoit Costil, au sol, sur un centre de Kenny Tété (47ème). Très belle sortie du ballon pour les bordelais, qui se termine dans la surface avec François Kamano. Ce dernier tombe au contact de Marcelo mais l’arbitre ne bronche pas (50ème). Une minute plus tard, Léo Dubois tente sa chance à l’angle de la surface, mais ce n’est pas cadré. Sur une perte de balle très bête de Maxime Poundjé, l’OL lance le contre. Maxwell Cornet déborde et centre pour Nabil Fékir. L’international français est devancé par un très bon retour de Jules Koundé (56ème). A l’heure de jeu, carton jaune pour Otavio. Le brésilien marche sur le pied de Nabil Fékir. Ce dernier, à la 63ème, tente une frappe enroulée du gauche mais Benoit Costil capte assez facilement. Une minute plus tard, centre de Keny Tété sur la droite. Martin Terrier prend le dessus et place une bonne tête. C’est juste au-dessus. Égalisation pour l’OL… Énorme erreur de relance de Jules Koundé. C’est récupéré par Nabil Fekir et centre à destination de Maxwell Cornet. Ce dernier marque dans le but quasiment vide (2-2, 67ème). Le buteur sort sur l’arrêt de jeu et est remplacé par Bertrand Traoré. Martin Terrier sort aussi et Moussa Dembélé entre. Du côté bordelais, Yassine Benrahou remplace Youssouf Sabaly. A la 73ème minute, Moussa Dembélé pense donner l’avantage à l’OL, mais après l’intervention de la VAR, le but est finalement refusé pour une position de hors-jeu. En revanche, sur l’action, Vukasin Jovanovic est sanctionné d’un carton rouge, probablement pour des mots vers l’arbitre assistant… François Kamano est remplacé par Sergi Palencia (77ème). Carton jaune pour Léo Dubois sur une faute sur Yassine Benrahou. Sur le coup-franc, Pablo tente une reprise acrobatique, mais ça s’envole dans le Virage Nord. 79ème minute, gros raté de Bertrand Traoré. Après avoir éliminé deux bordelais sur son crochet, il se retrouve dans une bonne position mais sa frappe n’est pas cadrée. Nicolas De Préville est remplacé par Zaydou Youssouf (84ème). A force de reculer, Bordeaux est sanctionné… Sur une action un peu confuse, Moussa Dembélé profite d’une frappe ratée de Tanguy Ndombélé, d’un contrôle raté de Nabil Fékir, pour fusiller les bordelais (2-3, 85ème). Sergi Palencia est averti par l’arbitre (92ème). Bertrand Traoré aussi (93ème). C’est terminé, Bordeaux s’incline 2-3.