[J34] L’historique de Bordeaux-Lyon, les Girondins restent invaincus au Matmut Atlantique

Pour le compte de la 34ème journée de Ligue 1 vendredi soir, les Girondins de Bordeaux reçoivent l’Olympique Lyonnais. Il s’agit du 14ème de Ligue 1 (38 points, -5) qui reçoit le 3ème (59 points, +14). C’est aussi le 10ème à domicile (27 points, +6) qui reçoit le 4ème à l’extérieur (23 points, -1).

Le meilleur buteur bordelais à domicile est François Kamano avec 8 buts, tandis que le meilleur buteur lyonnais à l’extérieur est Moussa Dembélé avec 7 buts.

Les deux équipes se sont affrontées dans l’histoire (Ligue 1 et Coupe de la Ligue) à 54 reprises dans la configuration ‘Bordeaux-Lyon’. 24 victoires bordelaises, pour 17 matches nuls et 13 victoires lyonnaises.

Sur les 10 dernières rencontres, toutes disputées en Ligue 1, Bordeaux compte 5 victoires, pour 2 matches nuls et donc 3 défaites. La dernière défaite remonte au 21 décembre 2014 et ce 0-5 au stade Chaban Delmas. Sinon, le FCGB reste sur une série de deux victoires (3-1) et un match nul (1-1). L’historique complet ci-dessous :