[J31] Toutes les stats avant Bordeaux-Marseille

Pour ce choc de la 31ème journée du championnat de Ligue 1, les Girondins de Bordeaux 13ème (35 points, -3) accueillent l’Olympique de Marseille 4ème (48 points, +7) vendredi à 20h45.

À domicile, Bordeaux se classe 8ème avec 24 points (+4), tandis qu’à l’extérieur Marseille se classe 10ème (17 points, -49). Le meilleur buteur à la maison du côté de Bordeaux est François Kamano (7 buts) tandis qu’à l’extérieur côté marseillais, il s’agit de Florian Thauvin (7 buts).

En ce qui concerne l’historique des confrontations (L1, L2 et Coupe de la Ligue), Marseille ne compte toujours que  5 victoires à Bordeaux, pour 20 matches nuls, et 34 victoires bordelaises. Sur les dix dernières confrontations, Bordeaux l’a emporté 3 fois, pour 7 matches nuls, et aucune défaite. Les deux équipes restent sur un match nul la saison passée (1-1), même score sur les 7 matches nuls sur les 10 dernières rencontres. Enième rappel, la dernière victoire marseillaise en terre girondine remonte au 1er octobre 1977 où Marseille l’avait emporté 1-2. On va encore pousser pour conserver une année supplémentaire cette invincibilité.