[J30] Les stats avant Amiens-Bordeaux

Amiens-Bordeaux

Le SC Amiens reçoit les Girondins de Bordeaux dimanche à 15h00. C’est le 17ème (29 points, -19) face au 13ème de Ligue 1 (34 points, -3). Amiens, à domicile, est la 15ème équipe de Ligue 1 avec 19 points au compteur (et une différence de -3) : 6 victoires, 1 nul et 2 défaites, 16 buts pour, 19 buts contre. A l’extérieur, les Girondins de Bordeaux sont 16ème avec 10 points (-7 en différence de buts) : 2 victoires, 4 matches nuls et 8 défaites).

Le meilleur buteur à domicile pour Amiens est Moussa Konaté (4 buts), et le meilleur buteur à l’extérieur du FCGB est François Kamano (buts).

L’historique des confrontations est très rapide car dans cette configuration, les deux clubs se sont affrontés à 3 reprises. C’était en Ligue 2, lors des saisons 1948 et 1949. En 1948, Bordeaux avait perdu sur le score de 1-0. En 1949, les Girondins s’étaient imposés sur le score de 0-3. Et la saison passée où Amiens l’avait emporté 1-0 face aux Girondins.