Pas de victoire pour la première de Paulo Sousa à la tête des Girondins mais un match nul face à Rennes

bandicam 2019-03-17 18-19-42-000

Rennes se procure la première occasion de la seconde période. Sur un centre rennais, Maxime Poundjé tente une remise vers son gardien et est à la limite de tromper son gardien. Sur le corner qui suit, au second poteau, la tentative rennaise est contrée par Vukasin Jovanovic en corner. Celui-là ne donnera rien. 53ème, Vukasin Jovanovic intervient sur un centre rennais et il fait bien car derrière lui deux rennais était libres de tout marquage, prêts à fusiller Benoit Costil. L’ouverture du score pour les bordelais à la 59ème minute, Youssouf Sabaly centre dans la surface, Nicolas De Préville dévie de la tête et François Kamano surgit pour reprendre le ballon. La tentative de l’attaquant est sauvée par Koubek mais est de nouveau repris par l’attaquant bordelais. 9ème but de la saison pour François Kamano et 1-0 pour les Girondins. Sur le coup d’envoi, les rennais égalise mais le but est refusé pour un hors-jeu de Hunou, confirmé par la VAR. Les bordelais ont eu chaud sur ce coup-là. 70ème minute, le milieu de terrain croate Toma Basic tente sa chance de loin. C’est capté en deux temps par le gardien rennais. 78ème minute, Maxime Poundjé lance en une touche Jimmy Briand dans la surface rennaise. L’attaquant feinte le centre et se retrouve en bonne position pour frapper mais sa frappe est trop molle pour tromper le gardien rennais. Les deux équipes sont sur les rotules et peinent à chaque offensives à accompagner vers l’avant. 89ème minute, Nicolas De Préville monte encore une fois le ballon et efface deux joueurs au milieu avant de décaler sur la droite Sergi Palencia. Le latéral droit centre et retrouve Nicolas De Préville  qui ne peut reprendre correctement la balle. Egalisation rennaise dans les arrêts de jeu. Cafouillage dans la surface bordelaise qui profite à Niang pour tromper Benoit Costil… C’est assez dur pour les bordelais qui tenaient la victoire.