[J27] L’historique avant Bordeaux-Montpellier, deux défaites seulement à domicile dans l’histoire

Montpellier

Bordeaux-Montpellier, c’est le 13ème de Ligue 1 (32 points, -2), qui reçoit le 8ème (38 points, +6). C’est également le 7ème à domicile (23 points, +5), qui reçoit le 4ème à l’extérieur (18 points, -1).

Actuellement, le meilleur buteur bordelais est François Kamano avec 6 buts, tandis que le meilleur buteur à l’extérieur pour Montpellier est Andy Delort avec 4 buts.

Dans la configuration « Bordeaux-Montpellier », en Ligue 1 et Coupe de la Ligue, les Girondins l’ont emporté 19 fois, ont fait 5 matches nuls, pour seulement 2 défaites dans l’histoire. Deux défaites parmi lesquelles le dernier Bordeaux-Montpellier de décembre 2017, sur le score de 0-2, des buts de Jonathan Ikone et Isaac Mbenza

Sinon, lors des dix dernières rencontres dans cette configuration, Bordeaux l’a emporté 5 fois, pour 2 défaites, et 3 matches nuls.

D’autres statistiques (avec Orange):

• Bordeaux a perdu 3 de ses 5 derniers matches face à Montpellier en Ligue 1 (2 victoires), après être resté invaincu lors de ses 7 précédents (5 victoires, 2 nuls).
    • Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 4 défaites), c’était le 17 février 2019 contre Toulouse (2-1).
    • Montpellier n’a remporté qu’un seul de ses 11 derniers matches de Ligue 1 (6 nuls, 4 défaites), c’était le 27 janvier dernier contre Caen (2-0).
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 7 dernières réceptions en Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls), seul Paris (14) est actuellement sur une plus longue série.
    • Montpellier n’a remporté aucun de ses 6 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur (4 nuls, 2 défaites), sa plus longue série hors de ses bases dans l’élite depuis mai 2016-janvier 2017 (13).
    • Montpellier a encaissé 9 buts lors de ses 2 derniers matches de Ligue 1 (5 contre Paris, 4 contre Reims), autant que lors de ses 10 précédents.
    • Bordeaux a échoué à marquer lors de 5 de ses 6 derniers matches de Ligue 1.
    • Bordeaux n’a pas encaissé plus d’un but lors de chacun de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (8x 1 but, 2x 0 but).
    • Gaëtan Laborde a plus marqué en 24 matches de Ligue 1 avec Montpellier (10 buts) qu’en 58 avec… Bordeaux (9 buts). Il a également délivré 2 passes décisives dans l’élite cette saison, toutes deux adressées à Andy Delort.

Découvrez l’historique complet ci-dessous.