[J26] Toutes les statistiques et l’historique avant Nantes-Bordeaux

Nantes 14ème (27 points, -4) reçoit Bordeaux 13ème (32 points, -1). Nantes est la 14ème équipe à domicile avec 16 points (+6) et Bordeaux est la 16ème équipe à l’extérieur avec 9 points (-6). Emiliano Sala est le meilleur buteur nantais à domicile (9 buts), François Kamano le meilleur buteur bordelais à l’extérieur (2 buts).

Au niveau des confrontations « Nantes-Bordeaux », 26 victoires pour Nantes, 17 matches nuls et 13 victoires bordelaises. 87 buts inscrits par Nantes, 48 par Bordeaux.

Sur les dix dernières rencontres, on comptabilise 1 victoires de Nantes, 4 matches nuls, et 5 victoires bordelaises. L’an dernier la rencontre s’était soldée une victoire des Girondins 0-1.

Pour rappel, lors du match aller, Bordeaux s’est imposé sur le score de 3 à 0 (9ème journée).

Les autres statistiques (via Opta et Orange)

• Nantes et Bordeaux vont s’affronter pour la 100eme fois en Ligue 1 (33 victoires nantaises, 26 nuls, 40 victoires bordelaises). Le FCN n’a remporté aucune de ses 8 dernières confrontations dans l’élite contre les Girondins (2 nuls, 6 défaites).
    • Nantes n’a remporté que 2 de ses 16 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (6 nuls, 8 défaites), après avoir remporté 8 des 10 précédentes (2 nuls).
    • Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 5 défaites), après avoir gagné 2 de ses 3 précédents (1 défaite).
    • Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), c’était le 17 février 2019 contre Toulouse (2-1).
    • Nantes affiche 27 points après 25 matches de Ligue 1 cette saison, soit son pire total à ce stade depuis 2006/07 (22 points), saison au bout de laquelle le club a terminé dernier et a été relégué.
    • Nantes n’a gagné aucun de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites) après avoir remporté 4 des 5 précédents (1 nul).
    • Bordeaux a perdu ses 3 derniers déplacements en Ligue 1, seul Dijon (5) est sur une plus longue série.
    • Bordeaux n’a mené au score que 60 minutes en déplacement en Ligue 1 cette saison, total le plus faible.
    • François Kamano est l’auteur des 2 derniers buts de Bordeaux face à Nantes en L1.
    • Bordeaux est l’équipe contre laquelle l’entraîneur de Nantes Vahid Halilhodzic a perdu le plus souvent (6 fois en 10 matches) et encaissé le plus de buts (21) en Ligue 1.