[J25] L’historique des Bordeaux-Toulouse

Bordeaux-Toulouse2

Bordeaux-Toulouse, ou le Derby de la Garonne. Bordeaux, c’est le 13ème de Ligue 1 (28 points, -2) qui reçoit Toulouse, le 14ème de Ligue 1 (27 points, -11). C’est aussi le 9ème à domicile (19 points, +4), qui reçoit le 9ème à l’extérieur (15 points, -7).

François Kamano est le meilleur buteur des Girondins avec 6 buts, tandis que Max-Alain Gradel est le meilleur buteur du TFC à l’extérieur avec 5 buts.

Dans la configuration « Bordeaux-Toulouse », le FCGB l’a emporté 24 fois, pour 10 matches nuls, et 7 défaites (tous ces matches uniquement en Ligue 1). 73 buts ont été inscrits par les Girondins, 45 buts par le Téf.

Sur les dix dernières rencontres, Bordeaux l’a emporté 6 fois, pour 1 match nul, et 3 défaites. Bordeaux n’a d’ailleurs plus perdu depuis janvier 2014 et un but de… Martin Braithwaite (0-1).