Les Girondins souffrent pour arracher la victoire sur leur pelouse face à Dijon

Andreas Cornelius

48ème minute, Samuel Kalu pénètre dans la surface et élimine trois joueurs de Dijon. Malheureusement en fin de course, il ne peut frapper. Il avait certainement une meilleure solution avec Jimmy Briand seul sur sa gauche. 56ème, François Kamano porte le ballon et décale Yann Karamoh qui centre mais dans les gants d’Allain. 57ème minute, obstruction de Yambéré qui offre un bon coup franc aux Girondins, Samuel Kalu s’en charge mais ne trouve pas le cadre. Nouveau bon coup franc de l’autre côté de la surface dijonnaise pour Bordeaux (64ème), c’est Toma Basic fraichement entré en jeu à la place de Jaroslav Plasil qui le tire mais à côté. Un deuxième changement a eu lieu, François Kamano est sorti sous les sifflets, remplacé par Andreas Cornelius. Le gardien dijonnais sort une superbe parade sur une tête de Cédric Yambéré qui partait en direction de son but. 76ème minute, la délivrance pour les Girondins avec Andreas Cornelius qui est à la réception d’un centre à ras de terre de Samuel Kalu. 1-0 pour les Girondins qui respirent un peu. Enième bon coup franc pour les bordelais consécutif à une faute sur Samuel Kalu, Toma Basic s’en charge mais c’est touché par le mur. Corner pour les Girondins, qui ne donnera rien. Dernière tentative pour les bordelais, Toma Basic trouvé en retrait par Jimmy Briand tente sa chance à ras de terre mais capté par Allain (91ème).

Victoire bordelaise mais victoire laborieuse en supériorité numérique. Une supériorité qui ne s’est pas vraiment vue sur la seconde période. On dit que l’essentiel c’est le trois points mais sur ce match on se pose des questions.