[J19] L’historique de Bordeaux-Amiens, 100% de victoires des Girondins

Amiens2

Pour cette 19ème journée de Ligue 1, les Girondins de Bordeaux reçoivent le Amiens SC. Bordeaux-Amiens, c’est le 12ème (21 points, 0), qui reçoit le 18ème (16 points, -14). A domicile, Bordeaux est la 7ème équipe de Ligue 1 (15 points, +3), tandis qu’Amiens est la 18ème équipe à l’extérieur (7 points, -12).

A domicile, François Kamano est le meilleur buteur bordelais (6 buts), tandis qu’à l’extérieur, Eddy Gnahore est le meilleur buteur amiénois (1 but).

Dans l’historique, 3 rencontres dans la configuration “Bordeaux-Amiens” ont eu lieu. 1 en Ligue 1, 2 en Ligue 2. Toutes se sont conclues par des victoires bordelaises : 3-2, 3-0 et 2-1.

Les stats à retenir (avec OPTA)

Bordeaux et Amiens ne se sont affrontés que 2 fois en Ligue 1, c’était la saison dernière. Amiens s’était imposé à domicile (1-0) le 21 octobre 2017 et Bordeaux l’avait emporté sur son terrain (3-2) le 10 février 2018.

Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 2 défaites), mais c’était le dernier en date contre St Etienne le 5 décembre (3-2).

Amiens a remporté 2 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (3 défaites), c’est autant que lors de ses 9 précédents (1 nul, 6 défaites).

Seul Tottenham (0) a effectué moins de match nul qu’Amiens (1) dans les 5 grands championnats cette saison.

Bordeaux n’a perdu qu’une seule de ses 8 dernières réceptions en Ligue 1 (4 victoires, 3 nuls), après avoir perdu 3 des 6 précédentes (3 succès).

Amiens a remporté 2 de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 (1 défaite), après n’avoir gagné aucun de ses 9 précédents (2 nuls, 7 défaites).

Amiens est resté muet lors de 8 de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 – inscrivant seulement 5 buts lors de cette série.

Seul Lyon (117) a tenté plus de tirs depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison que Bordeaux (110).

Pablo est impliqué sur 2 des 3 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1 (1 but, 1 assist).

Le milieu d’Amiens Mathieu Bodmer a marqué 4 buts contre Bordeaux dans sa carrière en Ligue 1, son total le plus élevé contre un même adversaire dans l’élite.