[J16] Toutes les stats après Bordeaux/Saint-Etienne, 89ème but de Jimmy Briand, deuxième meilleur buteur en activité en L1

Jimmy Briand

Lois DIONY a marqué son 4ème but en Ligue 1 Conforama cette saison (16ème matchs).
    Rémy CABELLA a été impliqué sur trois buts de ses deux derniers matchs contre les Girondins de Bordeaux (2 passes décisives ce soir, 1 but sur penalty en J36 la saison dernière).
    Jimmy BRIAND a inscrit son 89e but en Ligue 1 Conforama. Il est le deuxième meilleur buteur encore en activité dans la compétition, derrière Edinson CAVANI (125 buts).
    François KAMANO a marqué 8 des 18 buts des Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Conforama cette saison. Aucun autre joueur du club n’a marqué plus de 4 buts (Jimmy BRIAND – 4 buts).
    Wahbi KHAZRI a inscrit son 8ème but en Ligue 1 Conforama cette saison, mais son premier à l’extérieur.
    PABLO a marqué son deuxième but en Ligue 1 Conforama (44e match). Il avait marqué son premier but contre l’OL le 26 septembre 2015.
    – Les Girondins de Bordeaux sont invaincus dans 9 de leurs 10 derniers matchs contre l’AS Saint-Etienne (6v, 3n, tous en Ligue Conforama), dont les 5 derniers (4v, 1n).
    – Les Girondins de Bordeaux ont remporté trois victoires consécutives contre l’AS Saint-Etienne pour la première fois depuis le début des années 1950 (GdB 1-0 ASSE la 6 mai1951, GdB 9-0 ASSE la 5 novembre 1951, ASSE 1-4 GdB le 11 mai 1952).
    – Les Girondins de Bordeaux ont marqué au moins un but lors de leurs 11 derniers matchs contre l’AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama (20 buts).
    – Les Girondins de Bordeaux sont invaincus dans 6 de leurs 7 derniers matchs à domicile contre l’AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama (5v, 1n).
    – Les Girondins de Bordeaux sont la seule équipe qui n’a encaissé aucun but dans les 10 dernières minutes en Ligue 1 Conforama cette saison (aucun but encaissé après la 78e minute).
    – Les Girondins de Bordeaux ont perdu un seul de leurs 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (4v, 3n, 1d : FCGB 0-1 OGCN en J11).
    – L’AS Saint-Etienne a marqué dans 10 de ses 11 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (seule exception : OL 1-0 ASSE en J14).
    – L’AS Saint-Etienne a inscrit 11 de ses 24 buts dans les 30 dernières minutes en Ligue 1 Conforama cette saison (46%).
    – L’AS Saint-Etienne a perdu ses deux derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Conforama (OL 1-0 ASSE en J14). L’ASSE n’avait plus perdu deux fois consécutivement à l’extérieur dans cette compétition depuis fin 2017, début 2018 (6 défaites du 17 novembre 2017 au 21 janvier 2018).
    – L’AS Saint-Etienne a encaissé au moins un but lors de 8 de ses 9 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Conforama (seule exception : MHSC 0-0 ASSE en J3).