Au terme d’un match riche en rebondissements face à Saint-Etienne, les Girondins s’offrent enfin un succès à domicile

bandicam 2018-12-05 20-00-42-615

49ème minute, dès le retour des vestiaires, incursion de Polomat à l’entrée de la surface bordelaise. Il décale Salibur qui frappe et trouve le petit filet du gardien bordelais. 54ème minute, action entre François Kamano et Yann Karamoh, qui efface le défenseur stéphanois avant de frapper pied gauche. Le ballon fuit complètement le cadre. L’arbitre de la rencontre, Mr Turpin, est interpellé par l’arbitre vidéo. Il va voir la situation litigieuse, une main du défenseur stéphanois Saliba. Pénalty pour les bordelais, qui amènera discussion sur l’intentionnalité mais cela fait quand même pénalty pour les Girondins. François Kamano se charge de la sentence et ne tremble pas et trompe Ruffier à contre-pied. 2-1, les Girondins reprennent l’avantage. Egalisation stéphanoise, Selnaes reprend de la tête dans la surface un dégagement de Pablo et trouve seul dans la surface au deuxième poteau Cabella qui glisse le ballon sous Benoît Costil. Khazri vient pousser le ballon au fond des filets, 2-2 à la 67ème. Acte d’anti-jeu de Selnaes qui a pris un petit pont par Younousse Sankharé et qui lui a littéralement arraché le maillot. Selnaes se roule à terre de douleur et l’arbitre exclu Younousse Sankharé. Quelques minutes plus tard, il fait appel à la VAR et se déjuge annulant le carton rouge et n’avertit seulement le milieu de terrain bordelais revenu sur le terrain. 86ème minute, Beric est trouvé dans la surface bordelaise et en pivot frappe à ras de terre. Benoît Costil se couche bien pour stopper la frappe. Corner obtenu par Younousse Sankharé, frappé par Nicolas De Préville et repris victorieusement au premier poteau par Pablo qui permet aux Girondins de mener à l’entame du temps additionnel.

Les Girondins tiennent enfin leur victoire après laquelle ils couraient depuis un moment en championnat et face à un concurrent direct. Cette victoire devrait faire du bien au moral des troupes.